Weihnachtsplätzchen

Leckere Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen

Wer liebt es nicht den ausgerollten Plätzchenteig mit unterschiedlichen schönen Förmchen auszustechen und anschließend bunt zu verzieren? So lassen sich schließlich ganz individuelle Plätzchen kreieren.

Hier erhalten Sie ein einfaches Rezept für feine Butterkekse:

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und 2 Eier mit dem Mixer verrühren. Dann das Mehl, vermischt mit 1/2 Päckchen Backpulver nach und nach unterrühren.

Nun den Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und in schöne Figuren ausstechen. Bei ca. 200°C im Ofen  5 - 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Jetzt sind die Kekse zwar noch etwas weich, aber beim Abkühlen werden sie dann hart.

Zum Verzieren den gesiebten Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den abgekühlten Keks mit einem Pinsel auftragen.

 

Auf der Suche nach schönen Ausstechern?
Hier erhalten Sie eine kleine Auswahl unserer beliebtesten Ausstecher.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.