Was sind Ihre Lieblingskekse in der Weihnachtszeit? Unsere favorites sind Vanillekipferl.
Wir haben wieder verschiedene Rezepte getestet und finden dieses Rezept am besten.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten:
250g Mehl
210g Butter
100g Mandeln
80g Zucker
2x Eigelb
1x Vanilleschote
Zum Wenden:
2x Vanillezucker
1x Puderzucker
1. Schritt
Legen Sie Backpapier auf Ihr Backblech und heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad vor.
2. Schritt
Schneiden Sie die Vanilleschote auf und entnehmen Sie das innere Mark.
Füllen Sie alle Zutaten Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, und Vanillemark zusammen und verrühren Sie die Zutaten zu einem Teig und legen Sie diesen für 1 Stunde in den Kühlschrank.
3. Schritt
Mischen Sie Vanillezucker und Puderzucker zusammen auf einen Teller. Dies benötigen Sie fürs Wenden der Kekse.
4. Schritt
Streuen Sie Mehl auf Ihre Arbeitsfläche, sodass Ihr Teig nicht festklebt. Rollen Sie diesen zu einer Rolle und schneiden Sie 4cm lange Stücke ab.
Formen Sie diese zu Halbmonde.
5. Schritt
Monde in den Ofen für 20 Minuten auf 180 Grad
6. Schritt
Die Halbmonde dürfen nicht zu heiß und nicht zu kalt sein. Bei zu heiß brechen die Kekse auseinander, bei zu kalt bleibt die Zuckermische nicht an den Vanillekipferl kleben.
Wenden Sie die Vanillekipferl in der Zuckermische und legen Sie den fertigen Keks in die Keksdose
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit