Es wird kälter, die Blätter fangen an sich zu verfärben und überall auf den Märkten finden Sie Kürbisse.
Da bekommt man lust auf eine Kürbissuppe oder? Wir, das Kotte Team haben einige Suppen getestet und finden dieses Rezept am besten.
Sie benötigen:
800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
600 g Möhre(n), geschält gewogen
1stk. Zwiebel
5cm Ingwer
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
500ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasoße
1 Zitrone
Sonnenblumenkerne
So geht´s
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Mit Sonnenblumenkerne garniert servieren.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit und schöne herbstliche Tage. :)