Hähnchenspieße mit Koriander
Zutaten:
- Salz und Pfeffer
- 10g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 75ml Pflanzenöl
- frischer Koriander
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitung:
In der Küche
- Hähnchenfleisch in 3cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Wurzelspitze entfernen und die Viertel etwas auseinanderziehen. Die Paprika halbieren, entkernen und in 3cm große Würfel schneiden.
- Die Hähnchenspieße vorbereiten. Hierfür zuerst ein Stück Zwiebel auf einen Spieß schieben, anschließend ein Stück Paprika und dann ein Stück Hähnchenfleisch. So fortfahren, bis etwa 4-5 Stücke Hähnchenfleisch auf jedem Spieß sind.
- Den Koriander waschen und fein hacken. Zur Seite stellen.
- Marinade: Das Öl mit dem Ingwer und dem Knoblauch vermischen.
- Die Hähchenspieße in der Marinade wenden und die Marinade im Kühlschrank etwa 1 Stunde einwirken lassen. Die Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Grill
- Den Grill auf ca. 220 Grad bei direkter Hitze vorheizen. Für einen Holzkohlegrill benötigen Sie ungefähr einen halben Anzündkamin mit angezündeten Briketts.
- Den Grillrost etwas einölen. Die Hähnchenspieße auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwas 15min grillen. Etwa alle 3 Minuten wenden.
- Die fertigen Spieße mit dem gehackten Koriander bestreuen.
GUTEN APPETIT :-)