Einfaches Grillrezept

Hähnchenspieße mit Koriander

Zutaten:

  • Salz und Pfeffer
  • 10g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75ml Pflanzenöl
  • frischer Koriander 
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets

 

Zubereitung:

In der Küche

  1. Hähnchenfleisch in 3cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Wurzelspitze entfernen und die Viertel etwas auseinanderziehen. Die Paprika halbieren, entkernen und in 3cm große Würfel schneiden.
  3. Die Hähnchenspieße vorbereiten. Hierfür zuerst ein Stück Zwiebel auf einen Spieß schieben, anschließend ein Stück Paprika und dann ein Stück Hähnchenfleisch. So fortfahren, bis etwa 4-5 Stücke Hähnchenfleisch auf jedem Spieß sind.
  4. Den Koriander waschen und fein hacken. Zur Seite stellen.
  5. Marinade: Das Öl mit dem Ingwer und dem Knoblauch vermischen.
  6. Die Hähchenspieße in der Marinade wenden und die Marinade im Kühlschrank etwa 1 Stunde einwirken lassen. Die Hähnchenspieße mit Salz und Pfeffer würzen.

Am Grill

  1. Den Grill auf ca. 220 Grad bei direkter Hitze vorheizen. Für einen Holzkohlegrill benötigen Sie ungefähr einen halben Anzündkamin mit angezündeten Briketts.
  2. Den Grillrost etwas einölen. Die Hähnchenspieße auf den Grillrost legen und über direkter Hitze etwas 15min grillen. Etwa alle 3 Minuten wenden.
  3. Die fertigen Spieße mit dem gehackten Koriander bestreuen.

 

GUTEN APPETIT :-)

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.