Cranberry-Mohn-Brötchen

Wir haben ein neues Backrezept für Sie!

Knusprige Cranberry-Mohn-Brötchen

Sorgen Sie für Abwechslung und probieren Sie diese leckeren Cranberry-Mohn-Brötchen.

Zutaten:

  • 475g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 20g frische Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
  • 120 ml Wasser
  • 160ml Milch
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Mohnsaat
  • 2 EL geschälte Sesamsaat 

 

Zubereitung:

Für den Vorteig 125g Dinkelmehl und Cranberries in eine Schüssel geben. Die Zutaten mischen, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes Wasser hinzugießen, mit einem Löffel verrühren und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Das restliche Dinkelmehl, Milch, Salz, Mohn und Sesam zum Vorteig geben und mit den Knethaken Ihres Handrührgerätes in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Anschließend zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen, runde Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Brötchen mit der Hand flach drücken, mit etwas Mehl bestäuben und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C vorheizen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und Brötchen etwa 20-25 Minuten backen. Anschließend die Brötchen abkühlen lassen.

 

 

Hier können Sie das Rezept als PDF-Datei herunterladen.

 

Tags: Rezept
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